首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
通知公告
 
(转)关于开展党的十九大精神集中轮训(培训)的通知
2018-04-28 08:59   审核人:
  学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是加强政治建设、提升各级党组织的组织力、强化基层党建,组织引导广大党员、干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对高等教育工作提出的新目标新任务上来的基本要务,对凝心聚力推进学校改革发展,努力推进学校各项事业取得新进展、开创新局面具有重大现实意义和深远历史意义。根据中央有关决定、中组部和省委有关通知精神,按照省委组织部、省高校工委和学校党委有关部署要求,决定在全校处科级干部、党组织书记及全体党员中开展党的十九大精神集中轮训(培训)工作(详细方案见附件1)。现将有关事宜通知如下:
   一、参训对象
  学校全体处科级干部、党组织书记、全体党员。
   二、时间安排
  3月下旬至5月上旬每周周三统一组织开展集体学习、集中研讨活动,每周周五或周四下午进行集中授课(具体日程安排见附件2)。
   三、组织方式
   (一)全校处、科级干部轮训(培训)工作由学校党校、党委组织部统一组织实施。
  1.处级干部集中轮训(培训)5天,每周五或周四下午安排集中授课(13:30至16:30、2讲/次),每周三下午安排集体学习、集中讨论(14:00至16:30/次)。
  2.科级干部参加集中轮训(培训)不少于3天。其中集中授课环节由科级干部在处级干部5天(次)的集中授课安排中,任选至少3天(次)参加培训,其中校院教务系统科级干部必须选择集中授课(5)。
  3.处、科级干部研讨活动同步进行,即在每次集中授课之后次周周三下午(14:00至16:30)进行集体学习、集中研讨,集体学习、集中研讨由各基层党委分别组织,须做好集体学习和集中研讨记录。
  4.处、科级干部在每次集中授课之后、集体学习和集中研讨研讨之前,要通过E支部等平台进行自学,在集中研讨时要将自学时长及学习心得体会等情况进行说明。
   (二)其他党组织书记、党员集中轮训(培训)工作由各基层党委负责组织实施。
  1.按照方案要求,参照处科级干部轮训(培训)安排及本单位本部门落实“三会一课”制度、强化师生思想政治教育和《北华大学学习宣传贯彻党的十九大精神方案》、加强E支部建设、党组织书记讲党课及具体工作安排等,根据实际制定党组织书记、党员集中学习教育培训方案和日程安排,并组织实施。
  2.保证6月15日前集中培训学时不少于20学时,确保学习教育培训质量。
  3.各基层党委在制定党员集中学习教育培训方案和日程安排时,可将《北华大学学习宣传贯彻党的十九大精神方案》印发后至今所组织的涉及全体党员的有关集中学习、教育、培训核算学时计入本次党员集中轮训(培训)学时,但是要在党员集中学习教育培训方案中清晰说明,并将清单附在方案正文之后,同时在日程安排表后以“备注”的方式加以说明。
   四、具体要求
  除了轮训(培训)方案中提出的三个方面要求之外,再强调以下几点:
  (一)各基层党委、党支部,各单位、各部门要按照集中轮训(培训)工作方案安排及要求,认真抓紧抓实抓好党的十九大精神集中轮训(培训)工作。全体处科级干部、全体党员要增强政治责任感和历史使命感,认真参加相关学习培训活动,结合学校事业改革发展和具体工作,在学懂弄通做实上下功夫,再次兴起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。
  (二)为了在保证参加集中授课的基础上优化工作安排,请处级干部要将本部门工作安排提前向分管领导汇报,合理安排工作时间。科级干部在选择时要经本单位、本部门党政主要负责人同意。各单位、各部门要统筹考虑工作计划、进度等,合理安排科级干部选择参加集中授课天(次)。
  (三)因与重要工作发生冲突等特殊原因,集体学习、集中研讨时间可在周内进行适当调整,但是不得随意调窜周次,并保证研讨时间“不缩水”,结合提升工作质量和学校事业发展提高研讨质量。其中:
  (1)各基层党委可根据实际工作需要合理安排科级干部轮流参加集体学习、集中研讨活动,但是必须保证每名科级干部参加集体学习、集中研讨活动不少于3天(次)。鼓励2个及以上基层党委合署开展集体学习、集中研讨活动。
  (2)机关党委所属处、科级干部集体学习、集中研讨活动由机关党委具体安排。原则意见是以支部为单位开展集体学习、集中研讨活动(非党干部参加相关支部学习、研讨活动),鼓励2个及以上支部合署开展集体学习、集中研讨活动。可结合具体工作需要安排科级干部轮流参加集体学习、集中研讨活动,但是必须保证每名科级干部参加集体学习、集中研讨活动不少于3天(次)。
  (四)要严格培训管理,落实考勤制度,严肃培训纪律,按照座位图就坐,不得提前或中途离场。参训期间处、科级干部要合理安排工作时间,尽量不要请假(原则上不准请假),如有特殊情况确需请假的要以书面形式请假(请假材料要说明请假原因,履行请假手续后提前送组织部备案。处级干部须经分管校领导同意并签字,教学单位科级干部须经本单位党委书记同意并签字,机关科级干部须经所在支部书记和机关党委书记同意并签字)。按照有关要求,因故未参加轮训(培训)的处科级干部或请假2次及以上的,由学校党校、党委组织部适时集中几个休息日单独补办培训班进行集中培训。
  (五)要在学习过程中,充分利用E支部平台,充分发挥E支部作用。每次集体学习、集中研讨后,都要以支部为单位,形成宣传报道稿,经审查后(教学单位由基层党委书记审查,机关党委所属支部由支部书记审查),连同相关图片一并上传到E支部,强化教育培训宣传,巩固学习研讨效果。学校党校、组织部将安排专人通过E支部平台检查每次学习、研讨情况,作为考评各单位、各支部学习教育培训成效的重要依据,并记录、备案。
  (六)培训结束后,各基层党委要形成处科级干部集中学习、集中研讨情况报告,送党委组织部备案。全体处科级干部、党组织书记、全体党员要做好学习笔记,集中培训时要自带笔和本(各单位统一购买的十九大学习笔记本),认真做好学习笔记,并于培训结束后将十九大精神与学校各项事业改革发展及具体工作相结合,形成一篇不少于2000字的学习心得体会,其中要提出以习近平新时代社会主义思想引领学校事业发展的意见和建议(要求自己撰写,不能有任何网络粘贴痕迹)。各基层党委要结合本单位实际,对支部书记及党员学习教育培训提出相关具体要求。
  

                                     中共北华大学委员会
                                      2018年3月19日

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究