首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
通知公告
 
关于做好2018年“五一劳动节”期间学生安全教育和管理工作的通知
2018-04-28 09:04   审核人:
为做好 “五一劳动节”期间学生安全教育和管理工作,确保校园稳定和学生安全,现将相关工作通知如下:
一、做好学生安全教育工作。
1 、加强外出学生的教育和管理工作。 任何学生组织、任何学生原则上不允许组织野游活动,如特殊情况须经学院批准,并报相关部门备案; 凡外出游玩,探亲访友者必须向辅导员提出申请,说明所去地点、时间,辅导员与家长沟通同意后方可外出,返校后必须及时销假。
2 、加强对学生进行校园秩序、生命财产、交通、饮食、网贷、防火、防盗、防骗等各方面的安全教育工作。要强调交通安全,要求学生严格遵守交通规则,不得无证驾驶机动车辆,乘车一定要选择国家正规的运输公司的车辆,拒绝乘坐无牌、无证、超载车辆及非法营运的出租车、摩托车,谨防交通事故和人身财产意外伤害事故的发生。
3 、加强遵纪守法及网络、信贷安全教育。教育和要求学生遵守公共场所的规章和规范,树立和践行社会公德意识,注重语言和行为文明,塑造大学生良好形象;提示学生注重网络安全,文明上网、健康上网,不浏览不健康网页或网站,不在网络上发布不良信息,不进入不健康聊天室; 提醒学生谨防互联网或电话兼职、网购等虚假信息,一旦 接到陌生人的要求转账、汇款、短信电话,做到不听、不信、不转账、不操作流程;教育学生提高信贷安全防范意识, 不要相信打出各种优惠政策或无条件申请高校创业贷款的宣传;不要将身份证和学生证借给其他同学进行担保借贷。
二、做好节前节后学生管理工作
1 、做好节前后学生上课管理工作。要采取措施加强对各班级最后一节课课堂出勤的检查力度,没有极特殊情况不应准假。假后,辅导员要做好返校统计,要与因事、因病请假学生家长取得联系,确认相关信息真实性,防止意外事件的发生。做好节后学生返校信息统计工作。
2 、做好留校学生管理工作。教育和要求学生遵守学校相关规章制度,不违章用电,不私藏管制刀具,不在寝室吸烟、使用明火,寝室无人情况下不使用充电器等用电设备;提醒学生寝室内不存放大额现金,身份证等有效证件;警示学生不留宿外来人员,对形迹可疑的陌生人提高警惕,不与陌生人攀谈;对假期从事勤工助学学生的规范管理,保证信息畅通,要求学生不得从事非法活动,尤其是教育学生谨防同学、老乡以介绍工作为由,骗其进入传销组织。
3 、做好假期值班工作。
关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究