首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>新闻中心>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
新闻中心
 
我院成功承办吉林省第十二届大学生程序设计大赛
2018-06-29 08:01   审核人:

6月24日,由吉林省教育厅主办,北华大学计算机科学技术学院和吉林省计算机学会承办的“东软睿道杯”第十二届吉林省大学生程序设计大赛在北华大学北校区网球馆火热开赛。来自全省31所高校的147支队伍参加了本次活动,参赛师生达500余人,为历届人数之最。竞赛已成功举办了十一届,历届竞赛均由吉林大学承办,本届比赛首次由其他高校承办。

在大赛场地布置及设备调试期间,学校党委李岩峰书记莅临现场,对竞赛准备工作给予高度评价。李岩峰书记的到来,让参加大赛准备工作的全体师生及志愿者受到极大的鼓舞,激发了干劲和热情。

CCPC组委会执行主席孙大烈教授、北华大学副校长戚继忠教授、教务处长褚亚旭教授、院党委崔哲浩书记、院长解成俊教授等领导出席了开幕式。在开幕式致辞中,戚继忠副校长充分肯定了本次大赛的意义,并鼓励当代大学生要多多参与类似活动,在比赛中提高自己对专业知识的运用和实践能力。随后,大赛赞助单位东软睿道教育信息技术有限公司东北区经理李冰以及参赛的教师代表、裁判员代表、学生代表等分别进行发言。

开幕式结束后,比赛于9:00——14:00进行。比赛共有13道题目,由3人组成的队伍在5小时内共用一台计算机进行编程,旨在锻炼大学生的团队配合和综合解决实际问题的能力。

经过5个小时的激烈角逐,普通高校组产生了一等奖15队,二等奖24队,三等奖36 队;独立院校组产生了一等奖5 队,二等奖10队,三等奖15队;另有14队高校学子参与了此次比赛,不计名次。我校6支代表队荣获一等奖1项、二等奖 5项。

 在大会筹备、场地布置及比赛期间,得到了学校办公室、党委宣传部、教务处、体育学院、后勤保障部、安全保卫处、校医院的大力支持。

 院长解成俊教授表示,该赛事现成为吉林省高校计算机领域的盛会,竞赛提高了大学生的程序设计能力和各高校的计算机学科教学水平,增进了高校教师以及参赛选手间的交流合作。同时大赛也积极引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神。

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究