首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>新闻中心>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
新闻中心
 
我院成功举办第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林站)比赛
2018-09-25 09:38   审核人:

2018921日至22日,第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林站)在我校隆重举行。中国大学生程序设计竞赛委员会执行主席孙大烈教授、吉林省教育厅高教处副处长韩玉教授、北华大学校长任玉珊教授、副校长戚继忠教授、计算机科学技术学院党委崔哲浩书记、院长解成俊教授等参加开幕式,中国大学生程序设计竞赛委员会执行主席孙大烈代表组委会致欢迎辞,并宣布本次比赛开幕。

经过网络选拔赛,144所高校的227支队伍获得现场决赛资格,另有昌邑市第一中学、wannafly4支观摩队伍报名参赛。经过一天的激烈角逐,北京大学的“三人齐心,坐断钢筋”代表队获得冠军,南京大学 “咖啡鸡”代表队获得亚军,北京大学的“逆序欧拉回路”队获得季军,北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等23支队伍获得金奖,山东大学、东北师范大学、北京理工大学、大连理工大学等46支队伍获得银奖,同济大学、东北大学、长春理工大学等68支队伍获得铜奖。东北农业大学的“拔丝地瓜”队获得最佳女生队荣誉称号、长春工业大学的“ccutsoft2018”队获得顽强拼搏奖、天津大学的“TJU_人间不值得”队等13支队伍获得最快解题奖。为规范办赛,保证赛事的公平、公正,按照竞赛规则,我校作为承办校不派队伍参加本届竞赛。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性高水平重要赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。CCPC以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛,规范办赛,高水平办赛,维护赛事的公平公正。首届CCPC201510月在南阳理工学院举办,共有来自134所大学的245支队伍参赛,上海交通大学获得冠军。2016年第二届CCPC组织了若干场省赛和地区赛、一场女生专场竞赛、三场全国分站赛和一场总决赛,分站赛由吉林大学、杭州电子科技大学、中国科学技术大学和安徽大学承办,总决赛由浙江大学宁波理工学院承办,清华大学获得冠军。2017年第三届CCPC分站赛分别由哈尔滨理工大学、东北大学秦皇岛分校、浙江理工大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学承办。2018年第四届CCPC分站赛分别由北华大学、东北大学秦皇岛分校、桂林电子科技大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学(深圳)承办。

北华大学校长任玉珊在开幕式上表示:“我校很荣幸承办此次赛事,这是中国大学生程序设计竞赛协会对我校程序设计水平的充分肯定,也是展示学校办学成果的难得机遇。北华大学将不辱使命,为国家信息产业技术进步、人才培养、成果转化做出新的更大的贡献。”

作为中国大学生程序设计竞赛吉林站合作伙伴,旷世科技、腾讯、达内等公司为本次竞赛提供赞助。北华大学计算机科学技术学院的同学承担了本次竞赛志愿服务工作。我校师生的良好风貌、出色的组织工作和服务受到中国大学生程序设计竞赛委员会和参赛师生的好评。

 

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究