首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>教学与学术活动>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
教学与学术活动
 
计算机学院开展科技支农志愿者服务活动
2017-07-14 00:00   审核人:

为响应国家号召,北华大学计算机科学技术学院于7月13日带领青年志愿服务队前往吉林省磐石市取柴河镇进行科技支农志愿服务。
取柴河镇是一个因食用菌闻名全国的乡镇,年产量高达4000吨,如何进行农村产业调整,实现村民增收和创业梦想,当地政府鼓励村民开拓微商。
我院本次志愿者活动结合计算机专业特色,组织大学生走出校园,服务社会,帮扶农村,为村民讲解网络销售的特点、讲授“互联网+”时代大环境下电脑网络及手机网络等的最近方法和手段。帮助预开展电商的村民更快的适应网络。特别是帮助村民进行图片PS、电商网页制作、微信公众号推广等最新的计算机技术。13日上午7时,同学们在北校区门前整装待发!(配校门口图)此行学院党委副书记雷生老师、学工办主任胡宜选老师、团委负责人杨光老师及网络专业副主任李红果教授带领14名精心选拔的学生志愿者参加了此次活动。
上午9时,志愿者们到达了取柴河镇政府,受到了镇党委的热烈欢迎。取柴河镇党委书记尤海阳、镇纪委书记王志伟、电商办主任周伟锋与我院老师、同学们交流了志愿服务的具体流程,并详细介绍了取柴河镇的发展情况。
上午10时,在镇政府报告厅隆重召开了本次科技支农志愿服务活动的启动仪式,全体志愿者、镇上申报电商的所有村民及部分镇政府工作人员参加了仪式。仪式上,王志伟书记为志愿活动致辞,我院雷生书记发表了讲话,介绍了本次活动的目的和意义,同时向村民介绍了北华大学以及计算机学院的整体情况。随后王志伟书记带领志愿者一行人参观淘宝村刚刚落成的大楼、木耳培养基地、滑子蘑养殖基地、“跑步鸡”饲养场地等,同时沿途介绍了取柴河镇当地美景。
下午3时,召开了后续工作研讨会,为使本次“三下乡”志愿服务活动落到实处,领导和老师会议现场布置的工作任务,同学们与村民建议一对一的帮扶体制,学生在假期即可远程帮助村民解决实际问题。对14名同学进行分组,每组分别针对镇上企业项目进行创新发展的可行性建设报告,以年轻人的头脑丰富村镇的商业化建设。
本次三下乡活动致力于促进大学生把自身的专业知识和本领转化为服务人民、服务社会的实践行动。帮助村民更好的拓宽村内特色农副产品的销售,帮助该镇村民更快的走向致富道路。活动同时展现了北华学子投身社会实践的青春风采。


关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究