首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>科学研究>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
科学研究
 
我院吉林省科技厅重点项目20110360项目结题
2015-03-25 00:00   审核人:

  我院院长解成俊教授主持的吉林省科技厅重点项目:基于无损隐写和无损压缩以及网络传输的涉密信息安全关键技术研究与平台开发(项目编号:20110360),通过了吉林省科技厅组织的项目鉴定,顺利结题。
  该项目首先对宿主图像实施可逆变换,然后根据能量最小原则自适应选择某个高频子带实施信息隐写,相应的隐写信息嵌入算法采用全数轴整数线性变换、JPEG-LS预测、自适应直方图调整、EBCOT压缩编码算法实现,并在信息隐写过程中实施加密技术,完成对数字资源的保护。
实现了如下性能指标:
   ① 峰值信噪比PSNR(含密宿主相对于原始宿主):≥35db。
   ②系统内含无损隐写算法:≥7种。
   ③系统内含自主无损压缩算法:≥4种。
  ④支持静态图像格式:≥5种。
   ⑤支持多、超光谱图像格式:BSQ格式。
   ⑥支持医学图像格式:DICOM3.0格式。
   ⑦隐写容量:载密宿主最大隐写容量不低于10%。
  ⑧系统稳定性:724h。
  该项目采用的理论先进,体现在技术指标上的先进性,从测试结果看,基于无损隐写和无损压缩以及网络传输的涉密信息安全关键技术研究与平台开发项目的技术和国内外同类技术比较有运行速度比较快,时间、空间复杂性低,在主要技术指标上有一定优越性,最大优势就是实现了基于编解码的无损信息隐写技术。
  该项目的算法先进,从理论上创造性的提出在全数轴实施整数线性变换嵌入隐写信息,从而将有限区间的整数线性变换算法扩展到变换域,极大的提高了算法的安全性、可靠性,同时也增加了嵌入信息的容量。提出了参数化密钥整数可逆变换矩阵,并申请了发明专利,结合DWT实现了变换域最有效去冗余,根据能量最小原则自适应的选择某个高频分量采用直方图调整算法实施隐写信息嵌入,对嵌入信息后的载体图像实施编码处理,实现对数字资源的保护。从测试实验结果看,本项目成果具有国际先进水平。
该项目以最新的、前沿的算法实现了基于无损隐写和无损压缩以及网络传输的涉密信息安全关键技术与平台开发,实现对数字资源的保护,并可以有效的替代国外该类进口软件,可以节省大量的外汇。

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究