首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>科学研究>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
科学研究
 
我院吉林省科技厅项目20100503项目结题
2015-04-25 00:00   审核人:

  我院院长解成俊教授主持的吉林省科技厅项目:基于压缩感知理论的新一代编码器研究与开发(项目编号:20100503),通过了吉林省科技厅组织的项目鉴定,顺利结题。
  该项目项目研究内容如下:
  ①稀疏表征和变换映射

   ②测量方案设计

  ③构造重构算法

  ④高频系数的恢复问题研究

  ⑤图像重构误差分析与估计

  ⑥基于压缩感知的压缩编码方案。
  研究了基于压缩感知的视频和遥感图像处理理论和方法,提出稀疏表征、测量方案、快速精确重构算法,开发出新一代的压缩感知编码器,从原理和方法上创新数据采集设备,获得原创性成果。项目实现了:
  ① 理论研究创新,首次提出帧间稀疏、帧内稀疏、多维度联合稀疏的视频和遥感图像稀疏表征,提出适合的测量设计,快速、精确的重构理论框架以及相适应的编码方案。
  ②方法研究创新,提出了低于奈奎斯特采样频率的基于压缩感知的新一代压缩编码架构,以视频和遥感图像为研究对象,实现了“边采样边压缩”新一代编码器。显著降低了数据采样率,有望解决海量数据传输、存储以及处理中存在的“瓶颈”问题。

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究