首页|学院概况|党团建设|师资队伍|教学研究|学科建设|科学研究|竞赛获奖|学团活动|招生就业|大学生创新基地|资源下载
首页>>招生就业>>正文
通知公告
关于开展计算机科学技术学院羽...
关于申报2019年度吉林省教育厅...
关于进一步加强校外住宿学生管...
关于做好2018年“五一劳动节”...
(转)关于开展党的十九大精神...
关于开展学校三届七次教代会代...
关于开展学校教职工身体健康检...
2018年5月5-6日举办发展对象培...
招生就业
 
赴江苏省进行高校政校企对接交流总结报告
2016-09-02 00:00   审核人:

2016年8月16日,历时三天,随同吉林省大学生就业指导中心以及吉林省24所高校的领导老师参加了江苏省南通市、镇江市、扬州市等人才中心和相关企业交流、对接和走访。
三天的活动
1、对接的成果。
此次对接企业:南通昊客网络科技有限公司、西蒙电气有限公司、中庭国际酒店、南通天泰动画设计有限公司、南通木木文化传播有限公司、扬力集团股份有限公司、江苏亚威机床股份有限公司、扬州天健机械制造有限公司、江苏华富储能新技术股份有限公司、江苏金阳光新能源科技有限公司、扬州市云光科技发展有限公司、以及苏北人民医院东院等涉及IT专业的12家企业进行了对接交流。
其中对江苏亚威机床股份有限公司、扬州市云光科技发展有限公司进行LE 实地走访。同时,跟随团队实地走访了江苏柳工机械和中船动力企业,了解了企业发展产业结构和人才需求。
2、校企交流的心得和后期做法。
首先,通过这次对接、交流、走访,我认为,江苏的经济发展快,企业效益好,人才需求量大。北华大学计算机学院的专业设置和人才培养的目标与企业需求匹配度比较好。
其次,通过企业考察和对接交流,除了推荐大学生就业外,校企合作、院企合作的空间很大。学院的科研以及优势项目可以与企业产品研发进行有效的合作。例如,学院在电动汽车电池控制方面的突出成果和优势和江苏金阳光新能源科技有限公司的产品有很好的契合度,这次交流企业对学院的科研优势表达了浓厚的兴趣,希望加强合作。
第三,通过省中心的大力支持和精心组织,高校之间大学生创新创业、就业工作得以交流,高校大学生就业市场得到共享。特别是增加了二级学院的老师参加很有必要。就业工作的一部分重心在二级学院,通过企业的实地考察和人才需求,使得二级学院的人才培养质量和企业人才标准的契合将起到很好地推进。
第四,学院的毕业生就业地域多在北上广。部分毕业生认为江浙的县级市经济发达度、个人价值的体现、专业技能的提高、工资福利待遇等不如北上广。通过这次考察,学院将加大引导,逐步改变大学生就业观念,积极推介毕业生到江苏就业发展。

关闭窗口
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:compurter collage of beihua university all copyrights resvered 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号  邮编:132021
未经www.beihuajsj.com同意不得擅自转载本站任何信息违者必究